Search the site...

comeresurs
  • Home
  • About
  • Contact
  • Home
  • About
  • Contact

Заявление На Временную Регистрацию По Месту Пребывания Иностранных Граждан

12/27/2016

0 Comments

 

Заявление о временной регистрации по месту пребывания можно подать как лично, По закону временная регистрация иностранных граждан должна. Регистрация иностранцев по месту пребывания начинается с заполнения миграционной карты. Данное заявление иностранный гражданин обязан подать в течение 7 рабочих дней, с даты получения им разрешения на временное проживание или вида на жительство, либо с. Заявление о регистрации подается в течение 7 рабочих дней с даты получения иностранным гражданином разрешения на временное проживание или вида на жительство либо с даты его Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания и снятие их с учета >&gt. Бланк регистрации иностранного гражданина. Прибывшие на территорию РФ лица иностранных государств (не имеющие гражданства) обязаны Для процедуры регистрации по месту пребывания необходимо приложить к заявлению следующие документы. Неотъемлемым правилом пребывания в России является обязательная регистрация иностранных граждан, независимо от цели их визита в страну. Для этого иностранец должен лично обратиться в ФМС с заявлением о регистрации по месту проживания.

Как делается временная регистрация для граждан РФ по месту пребывания? Временная регистрация по месту пребывания – один из способов регистрационного учета граждан на территории РФ. Но, несмотря на свою «обязательность», временная регистрация по месту пребывания все же носит уведомительный характер. Временная регистрация: что это значит, что дает и сколько стоит?). Регистрация по месту пребывания. Временная регистрация по месту пребывания рекомендована тем, кто находится вне места своего постоянного проживания более 9.

Само место временного проживания может быть различным: это и жилье, снимаемое по договору социального/коммерческого найма; это и дома отдыха, гостиницы, кемпинги, больницы (в случае длительного лечения); это и дома престарелых и иные заведения социального типа, в которых гражданин может в силу объективных причин находиться довольно долгое время. Новый регламент ФМС о порядке предоставления государственной услуги по регистрационному учету граждан по месту пребывания и по месту жительства точно прописывает все нюансы временной регистрации. Сроки оформления временной регистрации, обозначенные в регламенте, составляют от 3 до 8 рабочих дней. Также в нем указано время, в течение которого гражданин имеет возможность получить свидетельство о регистрации: ожидание своей очереди при личной подаче документов в отделе ФМС – 3. У должностных лиц регистрационных органов нет никаких оснований для отказа гражданам в регистрации по месту пребывания. Стоит отметить, что регистрация при этом производится абсолютно бесплатно, без госпошлины. Временная регистрация требуется и в том случае, если гражданин в одном населенном пункте имеет постоянную регистрацию по одному адресу, а проживает по другому.

Заявление На Временную Регистрацию По Месту Пребывания Иностранных Граждан

Как делается временная регистрация? Временная регистрация по месту пребывания может быть оформлена несколькими способами: Личным присутствием (путем подачи необходимых документов в регистрационные органы). По почте. Через единый портал государственных услуг. При подаче документов на регистрацию лично. Заявитель предоставляет следующий пакет документов в органы ФМС: заявление; документ, являющийся основанием для временной регистрации (договор коммерческого найма); документ, удостоверяющий личность; согласие собственника на вселение, которое указывается в заявлении.

В течение 3 рабочих дней документы рассматриваются, и ФМС выдает свидетельство о регистрации по месту пребывания. Исключение по срокам рассмотрения документов в данном случае делается для ситуаций, когда гражданин не может представить какие- либо документы, например, договор коммерческого найма. Для дополнительной проверки указанных в заявлении фактов органам ФМС дается 8 дней, соответственно, и срок регистрации увеличивается. Но в данном случае вместо заявителя это может сделать (а если быть точнее, должен сделать) собственник жилого помещения, в которое будет вселяться регистрирующийся гражданин. Собственник должен с вашими документами обратиться к участковому уполномоченному полиции и после получения одобрения передать документы в органы ФМС. В течение 3 дней ФМС принимается решение и выдается свидетельство о регистрации.

Регистрация и снятие с регистрации иностранных граждан по месту жительства.

Временная (по месту пребывания). Временная прописка для иностранных граждан необходима в том случае, когда срок их проживания превышает 7 дней. Заявление на регистрацию должно содержать следующие сведения: свои анкетные данные.

При подаче документов через отделения почтовой связи. Следует учитывать некоторые особенности такого оформления временной регистрации. В пакете направляемых документов на регистрацию, помимо заявления и документа- основания для временной регистрации, должен присутствовать адресной листок прибытия и листок статистического учета прибытия (если регистрация оформляется на срок более 9 месяцев). После получения всех документов, органы ФМС проводят проверку на соответствие представленных данных действующему законодательству. Если все хорошо, заявителю направляется уведомление с предложением в течение 3 дней после получения уведомления прибыть в орган ФМС с документом, удостоверяющим личность. После прибытия заявителя ему в течение 1 часа должно быть выдано свидетельство о временной регистрации.

После выдачи свидетельства органами ФМС в течение 3 рабочих дней должен быть уведомлен собственник жилого помещения, в котором заявитель временно зарегистрировался. Подача документов через единый портал госуслуг. Для начала работы на портале требуется регистрация, которая подтверждается по почте или в отделении связи. После того, как вами был получен логин и пароль, вы смело можете заходить в личный кабинет и выбирать услугу «Временная регистрация по месту пребывания». Пакет документов аналогичный: заявление; адресный листок прибытия; листок статистического учета прибытия (если регистрация осуществляется на срок 9 и более месяцев); копия документа, который является основанием для проживания в помещении. Вот с последним документом возникает больше всего вопросов.

На портал гражданин должен предоставить копию данного документа, которая заверяется в установленном порядке (либо через нотариуса, либо через должностное лицо регистрационного органа). Но когда заявитель приходит в ФМС за получением свидетельства о регистрации, он должен предоставить оригинал документа- основания для вселения. До окончательной отправки заявления на регистрацию, гражданин при помощи сервисов портала подтверждает согласие собственника на вселение.

Причем вся ответственность за предоставленные сведения, в том числе, за полученные согласия собственника и лиц, с ним проживающих, ложится на заявителя. После поступления заявления должностные лица органа ФМС проводят проверку и в течение 3 дней уведомляют гражданина о том, что он должен в приемные часы прийти за свидетельством о регистрации, имея при себе паспорт и документ- основание для вселения в жилое помещение. В случае, если заявитель не сможет прибыть в указанные сроки для завершения оформления регистрации, оказание государственной услуги прекращается, о чем заявитель также уведомляется. По прибытии в орган ФМС заявитель получает свидетельство в течение 4. После выдачи свидетельства и завершения процесса регистрации орган ФМС в течение 3 дней уведомляет об этом собственника жилого помещения.

Регистрация ребенка по месту пребывания облегчается тем, что в случае регистрации родителей в жилом помещении требуется согласие собственника. Но если в это же помещение «подселяют» ребенка, то такое согласие не нужно. Данное правило распространяется и на договоры найма в государственном и муниципальном фонде. Поэтому и в списке перечисленных документов для оформления временной регистрации нет документа- основания для вселения. В данном случае основанием для регистрации ребенка будет факт регистрации его родителей или законных представителей в жилом помещении. Но, несмотря на это, личное присутствие собственника помещения и внесение о нем данных в заявление необходимо.

Временная регистрация для граждан РФ: тонкости процедуры. Оформить временную регистрацию в жилом помещении предоставляется возможным только в случае согласия следующих лиц: если речь идет о государственном или муниципальном жилищном фонде – обязательно согласие нанимателя и всех проживающих с ним совершеннолетних граждан. При этом на основании статьи 8. Жилищного кодекса Российской Федерации уведомление о новом временном жильце наймодателя является обязательным! Но даже в этом случае наймодатель может запретить оформление временной регистрации граждан в этих помещениях в связи с тем, что нормы жилья, рассчитанные на одного человека, сократятся; юридического лица, владеющего жилым фондом; непосредственных собственников помещений; правления жилищного кооператива (при условии, что член кооператива не является собственником помещений). По общему правилу, регистрация детей, не достигших совершеннолетия, по месту пребывания родителей осуществляется без их согласия. Данное согласие оформляется в письменной форме и заверяется у нотариуса или же ответственным за временную регистрацию органом.

Далее определяется срок временного нахождения гражданина в жилом помещении (не более 5 лет) по договоренности обеих сторон. А теперь коснемся вопросов со стороны собственника жилого помещения. Договор найма заключен, в квартире появился новый жилец.

Но, несмотря на первоначально хорошее мнение, надежд наймодателя он не оправдал. Возникает вопрос: как его выселить? Для начала попробуйте провести конструктивный диалог, в ходе которого приведите веские основания, почему гражданин должен выехать.

Если такой вариант не помогает, обращайтесь в суд. Временная регистрация прекращается автоматически – по истечении срока, который был указан в заявлении. Но в случае досрочного прекращения регистрации, гражданин должен обратиться в органы ФМС для того, чтобы его сняли с учета по месту временного проживания.

Еще одним «неприятным» моментом для собственника может быть увеличение коммунальных платежей. Но здесь опять же речь идет только о тех платежах, которые рассчитываются исходя из количества проживающих в квартире.

Нарушение сроков временной регистрации. За несоблюдение требований законодательства о регистрации по временному месту проживания, Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» предусмотрены следующие штрафы: Для граждан, которые не зарегистрировались, размер штрафа составляет от 2 0.

Москвы и Санкт- Петербурга – от 3 0. Для собственника (нанимателя) помещения, который допустил проживание лиц без регистрации, размер штрафа составляет от 2. Москве и Санкт- Петербурге – от 5 0.

0 Comments



Leave a Reply.

    Author

    Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview.

    Archives

    December 2016

    Categories

    All

    RSS Feed

Powered by
✕